Торты
Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит.
Сначала кисточкой нанесите тонкий слой растительною масла на дно и стенки формы. Затем воспользуйтесь одним из описанных ниже методов, в зависимости от того, в какой форме вы собираетесь печь бисквит.
(далее...)
Вам понадобится:
• 450 г маргарина
• 450 г мелкого сахарного песка
• Несколько капель ванильной эссенции
• 8 крупных яиц
• 365 г муки с разрыхлителем
• 90 г темного какао-порошка
(далее...)
Вам понадобится:
• 175 г муки с разрыхлителем
• 50 г какао-порошка
• 2 чайные ложки пекарского порошка
• 225 г мягкого маргарина
• 225 г мелкого сахарного песка
• 4 крупных яйца
• 2 капли ванильной эссенции
(далее...)
Вам понадобится:
• 10 крупных яиц
• 450 г маргарина
• 360 г обычной муки
• 90 г темного какао-порошка
• Несколько капель ванильной эссенции
• 300 г мелкого сахарного песка
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 7 шт. белков яиц
- 2 стакана сахара
Для крема:
- 7 шт. желтков яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 200 гр сливочного масла
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 5 яиц,
- 7 столовых ложек сахара,
- 5 столовых ложек муки,
- 200 г сметаны.
Для крема:
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца, ванилин по вкусу.
(далее...)
Вам понадобится:
Для основы:
- 90 г пшеничной муки,
- 20 г крахмала,
- 770 г сахарного песка,
- 5 яиц,
- 5−6 капель уксусной эссенции,
- 1 стакан дробленых орехов,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- корица.
Для крема:
- 150 г сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 160 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка коньяка,
- ½ стакана молока,
- 1 стакан клубники.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 5 столовых ложек муки,
- 6 яиц,
- 6 столовых ложек сахара.
Для крема:
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 столовые ложки муки.
Для безе:
- 2 белка,
- 1 стакан сахарного песка.
Для пропитки:
- лимон,
- ½ стакана воды,
- 3 столовые ложки сахара.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 300 г муки,
- 200 г сахарной пудры,
- 100 г молотых грецких орехов,
- 100 г молотых лесных орехов,
- 1 столовая ложка коньяка,
- 200 г маргарина.
Для начинки:
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 700 г взбитых сливок,
- 2−3 столовые ложки сахарной пудры и
- 3 столовые ложки лесных орехов, нарезанных дольками.
(далее...)
Для теста:
- 5 белков,
- 5 желтков,
- 225 г сахарной пудры,
- 50 г молотых грецких орехов,
- 50 г муки,
- 40 г крахмала,
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
Для начинки:
- 2 пластинки белого желатина,
- 375 г взбитых сливок,
- 50 г сахара,
- 50 г молотых грецких орехов.
Для украшения:
- 200 г сахарной пудры,
- 3 столовые ложки какао,
- 25 г кокосового масла,
- 32 половинки грецких орехов,
- 4 столовые ложки мелкой шоколадной стружки.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 7 яиц,
- 250 г сахарного песка,
- 8 чайных ложек воды,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 150 г орехов,
- 160 г муки.
Для крема:
- 200 г сахара,
- 3 ½ стакана муки,
- 250 г молока,
- 250 г масла,
- 100 г какао,
- 50 г кокосовой стружки.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- ½ банки сгущенного молока,
- 1 столовая ложка какао,
- 200 г сметаны,
- ½ чайной ложки соды,
- 1 стакан муки,
- ½ стакана орехов.
Для крема:
- ½ банки сгущенного молока,
- 150 г масла,
- плитка шоколада.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана хлебных крошек,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 г ванильного сахара,
- 10 яиц.
Для начинки:
- 1 стакан повидла,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 100 г сливочного масла,
- 4 желтка,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 столовая ложка сметаны,
- ½ стакана муки,
- ½ чайной ложки соды.
Для крема:
- 500 г чернослива,
- 300 г сливочного масла.
- 1 ½ стакана сахарного песка,
- 500 г сметаны.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 500 г пшеничной муки,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахарного песка,
- ½ чайной ложки соды,
- на кончике ножа ванилин,
- ¼ стакана сахарной пудры,
- 1 стакан ядер жареных дробленых орехов.
Для крема:
- 400 г сметаны,
- 200 г сахарного песка,
- на кончике ножа ванилин.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 200 г меда,
- 2 яйца,
- 200 г сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 100 г молотых орехов (фундук),
- 300 г муки, 1 чайная ложка уксуса.
Для крема:
- 300 г сливочного масла,
- 200 г сахарного песка,
- 500 г сметаны,
- 200 г молотых орехов,
- 50 г порошка какао,
- пакетик ванильного сахара,
- 5 капель ромовой эссенции.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 450 г пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 200 г сахарного песка,
- 200 г творога,
- ½ чайной ложки соды,
- на кончике ножа ванилин,
- ½ стакана сахарной пудры,
- ½ чайной ложки уксуса.
Для крема:
- 50 г пшеничной муки,
- 200 г сахарного песка,
- 200 г сливочного масла,
- ½ стакана молока,
- на кончике ножа ванилин,
- ½ стакана жареных орехов,
- ½ стакана фруктов из варенья.
(далее...)
Вам понадобится:
Для основы:
- 160 г пшеничной муки,
- 200 г сахарного песка,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 ½ столовой ложки порошка какао,
- 130 г сливочного масла,
- 2−3 капли уксусной эссенции.
Для суфле:
- 300 г сахарного песка,
- 2 стакана молока,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 2 лимона,
- 300 г сливочного масла.
Для глазури:
- 120 г сахара,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- 120 г сливочного масла.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- опара из 1 столовой ложки муки,
- ¼ стакана молока или воды,
- 50 г дрожжей;
- в тесто 1 ¾ стакана муки,
- 1 яйцо,
- 200 г масла или маргарина,
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Для начинки:
- лимон,
- 1 стакан сахарного песка;
- для отделки 1 яйцо.
Для масляного крема:
- 100 г масла и 4 столовые ложки сгущенного молока;
- 1 стакан фруктов для украшения.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 3 стакана муки высшего сорта,
- 3 яйца,
- 1 ¼ стакана сахарного песка,
- 250 г сливочного масла,
- ½ чайной ложки соды,
- 2−3 столовые ложки уксуса,
- 300 г клубники,
- 300 г вишни.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 7 яиц,
- 250 г сахарного песка,
- 8 чайных ложек воды,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 150 г орехов,
- 160 г муки.
Для крема:
- 200 г сахара,
- 3 ½ стакана муки,
- 250 г молока,
- 250 г масла.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- ½ стакана муки,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 2 столовые ложки миндаля,
- 4 яйца.
Для крема:
- 300 г сливочного масла,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 5 желтков,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка муки,
- ½ ванильной палочки.
(далее...)
Вам понадобится:
Для бисквита:
- 1 стакан муки высшего сорта,
- 1 стакан сахарного песка,
- 6 яиц.
Для крема:
- 200 г сливочного масла,
- 7 столовых ложек сгущенного молока,
- 0,2 г коньяка,
- 0,12 г ванилина.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- ¾ стакана муки высшего сорта,
- 1 стакан сахарного песка,
- 6 яиц,
- 200 г орехов,
- 0,5 г ванилина.
Для крема:
- 10 столовых ложек сгущенного молока,
- 300 г сливочного масла.
(далее...)
Вам понадобится:
- Для бисквита:
- 7,5 столовой ложки муки,
- 9 столовых ложек сахарного песка,
- 9 яиц.
Крем для отделки:
- 200 г сливочного масла,
- 8 столовых ложек сгущенного молока,
- пищевые красители — розовый, зеленый, желтый.
Крем для прослойки:
- 100 г сливочного масла,
- 4 столовые ложки сгущенного молока.
Безе:
- 2 белка,
- ½ стакана сахара.
(далее...)
- 50 г пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 100 г сахарного песка,
- 100 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка порошка какао, на кончике ножа ванилин.
Взбитые белки:
- 200 г сахарного песка,
- 2 белка.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 200 г пшеничной муки,
- 100 г сахарного песка,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки натурального меда,
- 50 г сливочного масла,
- 1 чайная ложка соды.
Для крема:
- 100 г сахарного песка,
- 170 г сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
- 1 столовая ложка какао.
(далее...)
Вам понадобится:
Для основы:
- 300 г сахара,
- 80 г картофельного крахмала,
- 150 г дробленого жареного ореха,
- 0,3 стакана дробленых цукатов,
- 8 яиц.
Для глазури:
- 400 г сахарной пудры,
- 3 белка,
- 0,5 стакана мармелада.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 250 г маргарина,
- 250 г сметаны,
- 3 стакана муки,
- 1 столовая ложка водки.
Для крема:
- 300 г масла,
- 2 стакана сахарного песка,
- 2 стакана молока,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 яйцо, ванилин,
- соль на коннике ножа.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 150 г меда,
- 9 столовых ложек манной крупы,
- 100 г сахарной пудры,
- 7 яиц,
- 2 дольки шоколада (40 г),
- 3 ложки теплой воды,
- 5 г пекарского порошка.
Для крема:
- 160 г меда,
- 250 г сливочного масла,
- 100 г шоколада,
- корица по вкусу.
(далее...)
Вам понадобится:
Для основы:
- 90 г пшеничной муки,
- 20 г крахмала,
- 110 г сахарного песка,
- 5 яиц,
- 5−6 капель уксусной эссенции,
- 1 стакан дробленых ядер орехов,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Для крема:
- 150 г сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 160 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка коньяка,
- ½ стакана молока,
- 1 стакан клубники.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- ½ стакана муки высшего сорта,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 4 яйца,
- 2 столовые ложки молотого миндаля.
Для крема:
- 300 г сливочного масла,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 5 желтков,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка муки.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 10 яиц,
- 400 г сахара,
- 300 г муки,
- ¼ чайной ложки соды,
- цедра одного лимона.
Для крема:
- 175 г сливочного масла,
- 200 г сгущенного молока,
- 3 капли апельсиновой эссенции;
- 150 г сахара,
- сок трех лимонов,
- цедра двух лимонов,
- 1 яйцо,
- 120 г сливочного масла.
- 300 г мандаринов,
- 500 г киви,
- 1 кг бананов,
- 300 г ананасового желе.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 200 г пшеничной муки,
- 20 белков,
- 20 г сахара,
- 1 стакан жареных орехов.
Для крема:
- 200 г сахара,
- 3 стакана сгущенного молока,
- 250 г сливочного масла,
- 0,2 чайной ложки ванильной пудры,
- 1 чайная ложка коньяка,
- 0,5 чайной ложки порошка какао.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- ¾ стакана муки,
- 1 стакан очищенного миндаля,
- ¾ стакана сахарного песка,
- 12 белков.
Для крема:
- 200 г сливочного масла,
- 8 столовых ложек сгущенного молока,
- 1 столовая ложка порошка какао или 50 г шоколада.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- ½ стакана муки высшего сорта,
- 5 яиц,
- ¾ стакана сахарного песка,
- 0,5 г ванилина,
- 200 г миндаля.
Для крема:
- 2 столовые ложки порошка какао,
- 200 г сливочного масла,
- 8 столовых ложек сгущенного молока,
- 0.05 л коньяка.
(далее...)
Вам понадобится:
Для бисквита:
- 5 столовых ложек муки,
- 6 яиц,
- 6 столовых ложек сахарного песка.
Для крема:
- 100 г сливочного масла,
- 1 ½ столовой ложки мелко растертого жареного арахиса,
- 1 чайная ложка какао,
- ¾ стакана сахарной пудры.
Сироп коньячный:
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 3 столовые ложки воды,
- 2 столовые ложки коньяка
Крем:
- 300 г сливочного масла,
- 250 г сгущенного молока,
- пищевые красители.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 450 г орехов,
- 10 яиц,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- ½ стакана сухарей.
Для крема:
- ½ л сливок повышенной жирности,
- 1 стакан сахара.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 5 яиц,
- 1 0,5 стана сахара,
- 1 стакан муки,
- 25 г какао.
Для крема:
- 25 г какао,
- 30 г сливочного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 1 0,5 стакана сахар,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана вишни,
- 0,5 стакана водки
- 50 г шоколада.
(далее...)
Вам понадобится:
- 300 г муки,
- 300 г сахара, 2 яйца,
- 500 г яблок, ваниль,
- плитка шоколада
(далее...)