Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Вам понадобится:

Для основы:

  • 160 г пшеничной муки,
  • 200 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 ½ столовой ложки порошка какао,
  • 130 г сливочного масла,
  • 2−3 капли уксусной эссенции.

Для суфле:

  • 300 г сахарного песка,
  • 2 стакана молока,
  • 3 столовые ложки манной крупы,
  • 2 лимона,
  • 300 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 120 г сахара,
  • 3 столовые ложки порошка какао,
  • 120 г сливочного масла.


Способ приготовления:

Растопите сливочное масло, всыпьте сахар и перемешайте. Взбейте белки и, не прекращая взбивать, по одному добавьте желтки. Соду погасите в уксусе, добавьте взбитые яйца, сливочное масло с сахаром, муку и замесите тесто. Готовое тесто разделите на две части, в одну добавьте какао. Каждую часть теста раскатайте и выпекайте в течение 15−20 минут при температуре 200−210 °С. Толщина каждой лепешки 1−1,5 см. Затем лепешки соедините и покройте суфле.

Приготовление суфле. Сварите манную кашу на молоке. Лимоны натрите на мелкой терке и добавьте в кашу маленькими порциями, одновременно взбивая масло с сахаром. Взбитый крем поставьте в холодильник на 20 минут, затем поочередно смажьте коржи, сверху залейте шоколадом, подогретым и смешанным со сливочным маслом, или глазурью.

Торт поставьте на 2−3 часа в холодильник.