Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт «Апшерон»

Торт «Апшерон»

Вам понадобится:

Для теста:

  • ½ стакана муки высшего сорта,
  • 5 яиц,
  • ¾ стакана сахарного песка,
  • 0,5 г ванилина,
  • 200 г миндаля.

Для крема:

  • 2 столовые ложки порошка какао,
  • 200 г сливочного масла,
  • 8 столовых ложек сгущенного молока,
  • 0.05 л коньяка.



Способ приготовления:

Взбейте белки с сахарным песком. Миндаль обжарьте, очистите от кожицы, измельчите и смешайте с предварительно просеянной мукой. Добавьте смесь во взбитые белки и смешайте до однородной массы. Сделайте 3 лепешки и выпекайте в удобной для вас форме.

Отжатое масло со сгущенным молоком взбейте, добавьте коньяк, ванилин.

После остывания лепешки склейте кремом. Края торта обсыпьте миндалем. На торт нанесите шоколадные полоски. Отсадите цветы, края отделайте бордюром.