Лимонный торт
Вам понадобится:
Для теста:
- опара из 1 столовой ложки муки,
- ¼ стакана молока или воды,
- 50 г дрожжей;
- в тесто 1 ¾ стакана муки,
- 1 яйцо,
- 200 г масла или маргарина,
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Для начинки:
- лимон,
- 1 стакан сахарного песка;
- для отделки 1 яйцо.
Для масляного крема:
- 100 г масла и 4 столовые ложки сгущенного молока;
- 1 стакан фруктов для украшения.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи и перемешайте с мукой. Поставьте опару на 1 час в теплое место, затем добавьте яйцо, сахар, муку, масло или маргарин, растопленные до консистенции густой сметаны. Все перемешайте и поставьте на 1 час в теплое место для брожения.
Для приготовления лимонной начинки вымойте лимон, насухо вытрите его салфеткой, натрите на мелкой терке из нержавеющей стали. Удалите ложечкой семена.
К лимонному пюре добавьте сахарный песок, а еще лучше — сахарную пудру.