Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Восточные сладости

Конфета-груша

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Конфета-груша

Вам понадобится:

Для основы:

  • 800 г сахарной пудры,
  • 80 г патоки,
  • 100 г кукурузного крахмала,
  • 200 мл воды,
  • пищевая краска.



(далее...)

Сахарные конфеты

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Сахарные конфеты

Вам понадобится:

Для основы:

  • 945 г сахарной пудры,
  • 10 г желатина,
  • 750 г воды,
  • 2,8 г лимонной кислоты.



(далее...)

Гырмабадам-халва

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Гырмабадам-халваВам понадобится:

Для основы:

  • 3,5 стакана сахарного песка,
  • 1 стакан раздробленных ядер миндаля,
  • 0,5 стакана рисовой муки,
  • 1 белок,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 0,5 чайной ложки семян кинзы.



(далее...)

Нуга

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Нуга

Вам понадобится:

Для основы:

  • 250 г меда,
  • 125 г сахарного песка,
  • 2 белка,
  • 125 г орехов,
  • вафли.



(далее...)

Шекер-пендир

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Шекер-пендир

Вам понадобится:

Для основы:

  • 850 г сахарного песка,
  • 250 г патоки,
  • ванилин.



(далее...)

Праздничный набат

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Праздничный набат

Вам понадобится:

Для основы:

  • 2,5 кг сахара,
  • 1 л воды.



(далее...)

Тел-халва

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Тел-халва

Вам понадобится:

Для основы:

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 2,5 стакана сахарного песка,
  • 250 г растопленного масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.



(далее...)

Тахта Гянд

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Тахта Гянд

Вам понадобится:

Для основы:

  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 стакана рисовой муки,
  • 1 чайная ложка лимонного, вишневого, розового, мятного, клубничного или любого другого фруктового ликера.


(далее...)

Дуймя Гянд

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Дуймя Гянд

Вам понадобится:

Для основы:

  • 500 г сахарной пудры,
  • 100 г белков,
  • 50 г патоки,
  • 15 г глицерина,
  • 450 г рисового крахмала.


(далее...)

Пахлава Гянджинская

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Пахлава ГянджинскаяВам понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки высшего сорта,
  • ½ яйца,
  • 3 г дрожжей,
  • 3 г соли,
  • 80 мл цельного молока.

Для начинки:

  • 180 г миндаля,
  • 180 г сахарного песка,
  • 3 г корицы.

Для сиропа:

  • 160 г сахарного песка,
  • 40 г меда.

Для прослойки:

  • 40 г масла,
  • ½ яйца для смазки.


(далее...)

Бамийя

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

БамийяВам понадобится:

Для теста:

  • 500 г муки высшего сорта,
  • 150 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 900 г подсолнечного масла,
  • соль, ванилин,
  • 30 г сахарной пудры.



(далее...)

Пешвенк-халва

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Пешвенк-халваВам понадобится:

Для основы:

  • 700 г (3,5 стакана) рисовой муки,
  • 2 неполных стакана (350 г) сахарного песка,
  • 9 столовых ложек топленого масла,
  • 1 лимон.


(далее...)

Пахлава Нахичеванская

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Пахлава НахичеванскаяВам понадобится:

Для теста:

  • 540 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 190 г сахарного песка,
  • 15 г сливочного масла,
  • 15 г сахарной пудры,
  • 45 г топленого масла,
  • 55 г меда,
  • 160 г ядер грецких орехов,
  • 10 г соли.



(далее...)

Пахлава Бакинская

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Пахлава БакинскаяВам понадобится:

Для теста:

  • 350 г муки высшего сорта,
  • 130 г топленого масла,
  • 1/3 яйца,
  • 220 г ядер грецких орехов,
  • 220 г сахарного песка,
  • 80 г меда,
  • желток для смазки,
  • 3 г дрожжей,
  • 0,5 чайной ложки кардамона.


(далее...)

Говуд-халва

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Говуд-халваВам понадобится:

Для основы:

  • 700 г жареной пшеницы,
  • 300 г жареной кукурузы,
  • сахарный сироп.


(далее...)

Халва исфаган

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Халва исфаганВам понадобится:

Для основы:

  • 1 л сока из сямяни (проросших зерен пшеницы),
  • 3 кг муки,
  • 3 стакана топленого масла,
  • 300 г ядер грецких орехов,
  • 6 стаканов дошаба (уваренного виноградного сока),
  • по 1 г растертых гвоздики,
  • перца,
  • корицы,
  • аниса,
  • фенхеля,
  • 100 г ядер миндаля.


(далее...)