Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Сахарное тесто для бисквита

Вам понадобится:

• 450 г маргарина
• 450 г мелкого сахарного песка
• Несколько капель ванильной эссенции
• 8 крупных яиц
• 365 г муки с разрыхлителем
• 90 г темного какао-порошка

Способ приготовления:

Приготовленный по этому рецепту бисквит становится воздушным благодаря добавленному в муку пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.

1. Нагрейте духовку до 160 "С. Подготовьте форму для выпекания.

2. Размягчите маргарин и тщательно разотрите его с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы смесь стала белой и воздушной.

3. Вбивайте в смесь по два яйца за раз, тщательно перемешивая, пока все яйца не соединятся с маргарином и сахаром.

4. Смешайте муку с какао-порошком. Просейте сквозь сито и понемногу прибавляйте к смеси, чтобы получилось жидкое тесто.

5. Приготовленное тесто вылейте в форму и поставьте в духовку приблизительно на час.

6. Чтобы проверить пропекся ли бисквит, слегка надавите пальцем на его середину. Если она пружинит, бисквит готов

7. Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы. Остывший бисквит извлеките и из формы, отделите бумагу и оберните пищевой пленкой, если это необходимо.