Торт «Интим»
Вам понадобится:
Для теста:
- 5 столовых ложек муки,
- 6 яиц,
- 6 столовых ложек сахара.
Для крема:
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 столовые ложки муки.
Для безе:
- 2 белка,
- 1 стакан сахарного песка.
Для пропитки:
- лимон,
- ½ стакана воды,
- 3 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Приготовьте бисквитное тесто. Перед выпечкой смажьте форму маслом.
Выпекайте в течение 15−20 минут, охладите и разрежьте на три лепешки. Каждую лепешку промочите сиропом, соедините кремом, поверхность обмажьте этим же кремом и обложите выпеченным безе. Оставшиеся после укладки безе пустоты заполните кремом.
Приготовление пропитки
Выжмите сок одного лимона, смешайте с сахаром и водой.
В крем помимо вышеуказанных продуктов положите цедру лимона.
Безе выпекайте на очень слабом огне при слегка открытой дверце духовки в течение 40−50 минут.