Торт кремово-ореховый
Вам понадобится:
Для теста:
- 200 г пшеничной муки,
- 20 белков,
- 20 г сахара,
- 1 стакан жареных орехов.
Для крема:
- 200 г сахара,
- 3 стакана сгущенного молока,
- 250 г сливочного масла,
- 0,2 чайной ложки ванильной пудры,
- 1 чайная ложка коньяка,
- 0,5 чайной ложки порошка какао.
Способ приготовления:
Приготовьте воздушно-ореховое тесто. Белки поместите в стеклянную посуду и поставьте в теплое темное место на сутки. После появления пены взбейте до получения стойкой пенообразной массы, в которую, не прекращая взбивания, добавьте сахар, смешанный с мукой и орехами. Все перемешайте до образования однородной массы.
Сразу после замеса испеките лепешки. Затем их охладите, обрежьте по форме и соедините кремом.
Приготовление крема.
Сливочное масло разотрите, добавьте сахар, ванильную пудру, сгущенное молоко и коньяк с какао. Все взбейте до получения пышной массы.
Поверхность и боковые стороны обсыпьте орехами, верх украсьте рисунком.