Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт кремово-ореховый

Торт кремово-ореховый

Вам понадобится:

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 20 белков,
  • 20 г сахара,
  • 1 стакан жареных орехов.

Для крема:

  • 200 г сахара,
  • 3 стакана сгущенного молока,
  • 250 г сливочного масла,
  • 0,2 чайной ложки ванильной пудры,
  • 1 чайная ложка коньяка,
  • 0,5 чайной ложки порошка какао.



Способ приготовления:

Приготовьте воздушно-ореховое тесто. Белки поместите в стеклянную посуду и поставьте в теплое темное место на сутки. После появления пены взбейте до получения стойкой пенообразной массы, в которую, не прекращая взбивания, добавьте сахар, смешанный с мукой и орехами. Все перемешайте до образования однородной массы.

Сразу после замеса испеките лепешки. Затем их охладите, обрежьте по форме и соедините кремом.

Приготовление крема.

Сливочное масло разотрите, добавьте сахар, ванильную пудру, сгущенное молоко и коньяк с какао. Все взбейте до получения пышной массы.

Поверхность и боковые стороны обсыпьте орехами, верх украсьте рисунком.