Торт «Белградский»
Вам понадобится:
Для теста:
- ½ стакана муки,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 2 столовые ложки миндаля,
- 4 яйца.
Для крема:
- 300 г сливочного масла,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 5 желтков,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка муки,
- ½ ванильной палочки.
Способ приготовления:
Сахар и желтки взбивайте 5−8 минут, хорошо взбитые белки перемешайте с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем. Тесто выложите в плоскую форму и выпекайте в течение 20−25 минут при 200 °С. Приготовление крема. Молоко с сахаром и ванильной палочкой доведите до кипения, желтки перемешайте с мукой и, мешая, влейте в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь и продолжайте нагревать до загустения. Масло взбейте веселкой и постепенно добавляйте охлажденный заварной крем. Полученным кремом склейте разрезанный на пласты бисквит и украсьте торт.