Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт «Белградский»

Торт «Белградский»

Вам понадобится:

Для теста:

  • ½ стакана муки,
  • 1/3 стакана сахарного песка,
  • 2 столовые ложки миндаля,
  • 4 яйца.

Для крема:

  • 300 г сливочного масла,
  • 1/3 стакана сахарного песка,
  • 5 желтков,
  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • ½ ванильной палочки.

Способ приготовления:

Сахар и желтки взбивайте 5−8 минут, хорошо взбитые белки перемешайте с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем. Тесто выложите в плоскую форму и выпекайте в течение 20−25 минут при 200 °С. Приготовление крема. Молоко с сахаром и ванильной палочкой доведите до кипения, желтки перемешайте с мукой и, мешая, влейте в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь и продолжайте нагревать до загустения. Масло взбейте веселкой и постепенно добавляйте охлажденный заварной крем. Полученным кремом склейте разрезанный на пласты бисквит и украсьте торт.