Пирог медовый
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 2 столовые ложки маргарина или растительного масла,
- ½ яйца,
- 10 г дрожжей,
- ¼ чайной ложки соли,
- ½ стакана молока или воды.
Для медовой начинки:
- ½ стакана меда,
- 100 г масла,
- ½ стакана орехов,
- 1 яйцо для смазки.
Способ приготовления:
Из готового теста раскатайте круглую или прямоугольную лепешку, положите на сковороду или противень, смазанный маслом.
Края лепешки смажьте яйцом и из того же теста сделайте бортик для предотвращения стекания меда из пирога на противень. Мед с маслом нагрейте до жидкого состояния. Когда масса охладится до 25−30 С, добавьте нарубленные орехи и яйцо, предварительно перемешав их. Полученную начинку уложите равномерно на поверхность пирога. После 25−30-минутной расстойки выпекайте пирог при температуре 210−220 °С.