Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Пирог медовый

Пирог медовыйВам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 2 столовые ложки маргарина или растительного масла,
  • ½ яйца,
  • 10 г дрожжей,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ½ стакана молока или воды.

Для медовой начинки:

  • ½ стакана меда,
  • 100 г масла,
  • ½ стакана орехов,
  • 1 яйцо для смазки.


Способ приготовления:

Из готового теста раскатайте круглую или прямоугольную лепешку, положите на сковороду или противень, смазанный маслом.

Края лепешки смажьте яйцом и из того же теста сделайте бортик для предотвращения стекания меда из пирога на противень. Мед с маслом нагрейте до жидкого состояния. Когда масса охладится до 25−30 С, добавьте нарубленные орехи и яйцо, предварительно перемешав их. Полученную начинку уложите равномерно на поверхность пирога. После 25−30-минутной расстойки выпекайте пирог при температуре 210−220 °С.