Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Быстрое тесто для шоколадного бисквита

Вам понадобится:

• 175 г муки с разрыхлителем
• 50 г какао-порошка
• 2 чайные ложки пекарского порошка
• 225 г мягкого маргарина
• 225 г мелкого сахарного песка
• 4 крупных яйца
• 2 капли ванильной эссенции

Способ приготовления:

В этом рецепте бисквит получается воздушным опять же благодаря пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.

1. Нагрейте духовку до 160 °С.  Подготовьте форму для выпекания.

2. Просейте сквозь сито муку, какао порошок и пекарский порошок в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и вымешайте до однородной консистенции.

3. Зачерпните получившееся тесто деревянной ложкой и вылейте его обратно в миску. Оно должно легко выливаться, не задерживаясь на ложке. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды и снова вымешайте.

4. Вылейте тесто в форму, выложенную бумагой, и разровняйте тыльной стороной ложки. Выпекайте приблизительно 45 минут.

5. Чтобы проверить, пропекся ли бисквит, слегка надавите пальцем на его середину. Если она пружинит, бисквит готов.

6. Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы. Остывший бисквит извлеките из формы. Отделите бумагу и оберните пищевой пленкой, если это необходимо.