Мучное тесто для бисквита
Вам понадобится:
• 10 крупных яиц
• 450 г маргарина
• 360 г обычной муки
• 90 г темного какао-порошка
• Несколько капель ванильной эссенции
• 300 г мелкого сахарного песка
Способ приготовления:
Этот рецепт требует наличия миксера. Воздушность бисквита обусловлена тут исключительно тем воздухом, который захватывается при взбивании яиц.
1. Нагрейте духовку до 160 °С. Подготовьте форму для выпекания.
2. Вбейте яйца в чашу и взбивайте миксером при высокой скорости до образования пены.
3. Пока яйца взбиваются, расплавьте в сотейнике маргарин (снимите с огня). Смешайте муку с какао-порошком, а потом с маргарином. Вымешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте ванильную эссенцию и переложите смесь в чашу миксера.
4. К взбиваемым яйцам добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. При перемешивании медленно влейте треть яично-сахарной смеси в смесь жира с мукой. Затем, продолжая перемешивание, медленно влейте еще треть смеси и наконец, остаток, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. Вылейте его в форму и выпекайте около часа.