Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Да, это отнюдь не самые полезные блюда. Да, местами это несколько лишних калорий. Да!Сладкие сказки

Но если что-то и может принести радость вашим глазам и вашему вкусу, то это именно они — наши сладкие сказки. Рассчитанные на хозяек с самым разным уровнем кулинарной сноровки — от начинающих до весьма опытных, все приведенные на этом сайте рецепты различных тортов, выпечки и десертов объединяет объединяет одно — они великолепны на вкус и на вид.

Широкий ассортимент самых различных десертов - от тортов и пряников до экзотических восточных сладостей и щербетов — позволит вам без труда подобрать рецепт именно того блюда, которое наилучшим образом подходит нужному моменту.

Воспользовавшись приведенными рецептами вы обязательно порадуете себя или ваших близких, разнообразите свое повседневное меню и превратите ваш праздничный стол в настоящую сладкую сказку.

В конце этого небольшого вступления хотелось бы сделать несколько замечаний по технологии приготовления выпечки и используемым компонентам. Если вы уже далеко не новичок в кулинарии, эти незамысловатые хитрости вам наверняка известны, а вот если вы только делаете первые шаги, они могут оказаться весьма полезными. Итак:Тесто

Если в рецепте упоминается мука и не уточняется иное, имеется в виду пшеничная мука I сорта. Хлебная мука, мука грубого помола, с добавлениями и т.п. для кондитерских изделий не подходит.

Сливочное масло можно заменить качественным спредом или маргарином.

Куриные яйца должны быть свежими.

Сахар должен быть также очищенным и мелкомолотым. Добавлять сахар в тесто надо строго по рецепту — если «переборщить», тесто, может быть и станет слаще, но при этом прекратит быть воздушным и рассыпчатым.

Дрожжи можно использовать как традиционные пекарские, так и сухие порошковые — главное придерживаться пропорций, приведенных в рецепте.