Пирожные
Вам понадобится:
Для основы:
- 50 г маргарина, щепотка соли,
- 3 пакетика ванильного сахара,
- 150 г муки,
- 4−5 яиц,
- 400 г взбитых сливок,
- сахар по вкусу,
- сахарная пудра (для посыпки).
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан воды,
- ¼ чайной ложки соли,
- 8 капель лимонной кислоты,
- 200 — 300 г масла или сливочного маргарина для прослойки,
- 2 чайные ложки муки в масло для прослойки.
- 1 стакан сахарного песка,
- ½ стакана цукатов, джема или фруктов.
(далее...)
Вам понадобится:
Для безе:
- 6 белков, соль,
- 100 г мелкозернистого сахарного песка,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 столовые ложки красного фруктового желе,
- половинки миндаля или других орехов.
(далее...)
Вам понадобится:
Для основы:
- 1 стакан муки,
- 80 г масла,
- 6 яиц,
- ¼ чайной ложки соли,
- 2/3 стакана воды.
Для крема:
- 150 г сливочного масла,
- 6 столовых ложек сгущенного молока.
Для помадки:
- 8 столовых ложек сахарного песка,
- 3−4 г ванильного сахара или
- 2−3 капли ванильной эссенции.
(далее...)
Вам понадобится:
Для основы:
- 1 стакан муки,
- 80 г масла,
- 6 яиц,
- ¼ чайной ложки соли,
- 2/3 стакана воды.
Для крема:
- 1 стакан молока,
- 4 столовые ложки сахарного песка,
- 1 чайная ложка крахмала,
- 3 яйца.
Для помадки:
- 8 столовых ложек сахарного песка,
- 6 столовых ложек воды,
- 50 г шоколада.
(далее...)
Вам понадобится:
Для основы:
- 60 г маргарина,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 125 г муки,
- 4 яйца.
Для начинки:
- 4 пластинки белого желатина,
- 500 г клубники,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 400 г взбитых сливок,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 столовая ложка сахарной пудры (для посыпки).
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 300 г муки,
- 200 г маргарина,
- 100 г сахара,
- 3 желтка;
- бумага и сухие бобы или горох для предварительного выпекания.
Для начинки:
- 750 г ягод (к примеру, клубники)
- или 1 кг любых фруктов (по сезону),
- 3 столовые ложки сахарного песка.
- ¼ л белого вина или виноградного сока,
- 1 пакетик порошка желатина.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 граненый стакан воды,
- ¼ чайной ложки соли,
- 8 капель лимонной кислоты,
- 200−300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки,
- 2 чайные ложки муки в масло для прослойки.
- 1 столовая ложка сахарного песка для обсыпки,
- 1 желток для смазки.
(далее...)
Вам понадобится:
Для теста:
- 150 г маргарина,
- 300 г сахарного песка,
- 4 яйца,
- 3 растолченные гвоздики,
- 1 щепотка растолченного мускатного ореха,
- 1 щепотка соли,
- 1 ½ чайной ложки корицы,
- 1 чайная ложка натертой лимонной цедры,
- 50 г порошка какао,
- 375 г муки,
- ½ чайной ложки соды,
- ¼ л молока.
(далее...)