Торт «Букет»
Вам понадобится:
Для теста:
- 200 г меда,
- 2 яйца,
- 200 г сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 100 г молотых орехов (фундук),
- 300 г муки, 1 чайная ложка уксуса.
Для крема:
- 300 г сливочного масла,
- 200 г сахарного песка,
- 500 г сметаны,
- 200 г молотых орехов,
- 50 г порошка какао,
- пакетик ванильного сахара,
- 5 капель ромовой эссенции.
Способ приготовления:
Орехи, мед, яйца, сахарный песок, соду, погашенную в уксусе, муку хорошо смешайте. Полученную массу разделите на две части и испеките два коржа.
Приготовление крема. Взбейте масло с сахарным песком, добавляя понемногу сметану. Затем в крем всыпьте орехи, какао, ваниль и эссенцию. Все хорошо смешайте.
Полученным кремом смажьте коржи и поставьте в холодильник на 7−8 часов.