Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Вам понадобится:

Для теста:

  • 10 яиц,
  • 400 г сахара,
  • 300 г муки,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • цедра одного лимона.

Для крема:

  • 175 г сливочного масла,
  • 200 г сгущенного молока,
  • 3 капли апельсиновой эссенции;
  • 150 г сахара,
  • сок трех лимонов,
  • цедра двух лимонов,
  • 1 яйцо,
  • 120 г сливочного масла.
  • 300 г мандаринов,
  • 500 г киви,
  • 1 кг бананов,
  • 300 г ананасового желе.

Способ приготовления:

Яйца с сахарным песком взбейте миксером до увеличения массы в 2−3 раза. Затем добавьте муку, соду, цедру лимона и все хорошо перемешайте.

Бисквитную массу вылейте в форму и выпеките.

Приготовление крема:

1) масло взбейте с молоком, добавьте эссенцию;

2) сахар, сок лимонов, цедру лимонов, яйцо хорошо перемешайте и варите до загустения. Взбейте масло и, не переставая взбивать, добавьте остуженный лимонный крем.

Бисквит разрежьте по горизонтали на 3−4 части. Промажьте лимонным кремом и проложите нарезанными бананами. Затем разукрасьте торт кремом № 1, фруктами и залейте полузагустевшим желе. Положите торт в холодильник на 2 часа.