Фруктовый торт
Вам понадобится:
Для теста:
- 10 яиц,
- 400 г сахара,
- 300 г муки,
- ¼ чайной ложки соды,
- цедра одного лимона.
Для крема:
- 175 г сливочного масла,
- 200 г сгущенного молока,
- 3 капли апельсиновой эссенции;
- 150 г сахара,
- сок трех лимонов,
- цедра двух лимонов,
- 1 яйцо,
- 120 г сливочного масла.
- 300 г мандаринов,
- 500 г киви,
- 1 кг бананов,
- 300 г ананасового желе.
Способ приготовления:
Яйца с сахарным песком взбейте миксером до увеличения массы в 2−3 раза. Затем добавьте муку, соду, цедру лимона и все хорошо перемешайте.
Бисквитную массу вылейте в форму и выпеките.
Приготовление крема:
1) масло взбейте с молоком, добавьте эссенцию;
2) сахар, сок лимонов, цедру лимонов, яйцо хорошо перемешайте и варите до загустения. Взбейте масло и, не переставая взбивать, добавьте остуженный лимонный крем.
Бисквит разрежьте по горизонтали на 3−4 части. Промажьте лимонным кремом и проложите нарезанными бананами. Затем разукрасьте торт кремом № 1, фруктами и залейте полузагустевшим желе. Положите торт в холодильник на 2 часа.