Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт из хлебных крошек

Торт из хлебных крошек

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана хлебных крошек,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 г ванильного сахара,
  • 10 яиц.

Для начинки:

  • 1 стакан повидла,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.


Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мелко растертые, просушенные и просеянные белые хлебные крошки, ванилин. Выпекайте бисквит в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме в течение 40−50 минут при температуре 200−210 °С.

После выпечки и охлаждения разрежьте его по горизонтали на два или три слоя, прослоите ароматизированным повидлом или джемом и посыпьте сахарной пудрой.