Торт «Воздушный»
Вам понадобится:
Для основы:
- 300 г сахара,
- 80 г картофельного крахмала,
- 150 г дробленого жареного ореха,
- 0,3 стакана дробленых цукатов,
- 8 яиц.
Для глазури:
- 400 г сахарной пудры,
- 3 белка,
- 0,5 стакана мармелада.
Способ приготовления:
3 желтка и 5 яиц взбейте с сахаром до образования густой пены, затем прибавьте крахмал, смешанный с дроблеными орехами и цукатами, и быстро замесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте в пласты толщиной до 1 см, положите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Выпекайте в духовке в течение 30−40 минут при температуре 180−200 С.
После выпечки пласты охладите, подровняйте и соедините с мармеладом, который предварительно размягчите в посуде, помещенной в горячую воду.
Склеенные коржи сверху покройте сахарной глазурью (взбейте белки с сахарной пудрой) и украсьте.