Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт «Воздушный»

Торт «Воздушный»

Вам понадобится:

Для основы:

  • 300 г сахара,
  • 80 г картофельного крахмала,
  • 150 г дробленого жареного ореха,
  • 0,3 стакана дробленых цукатов,
  • 8 яиц.

Для глазури:

  • 400 г сахарной пудры,
  • 3 белка,
  • 0,5 стакана мармелада.


Способ приготовления:

3 желтка и 5 яиц взбейте с сахаром до образования густой пены, затем прибавьте крахмал, смешанный с дроблеными орехами и цукатами, и быстро замесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте в пласты толщиной до 1 см, положите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Выпекайте в духовке в течение 30−40 минут при температуре 180−200 С.

После выпечки пласты охладите, подровняйте и соедините с мармеладом, который предварительно размягчите в посуде, помещенной в горячую воду.

Склеенные коржи сверху покройте сахарной глазурью (взбейте белки с сахарной пудрой) и украсьте.