Торт вишнево-клубничный
Вам понадобится:
Для теста:
- 3 стакана муки высшего сорта,
- 3 яйца,
- 1 ¼ стакана сахарного песка,
- 250 г сливочного масла,
- ½ чайной ложки соды,
- 2−3 столовые ложки уксуса,
- 300 г клубники,
- 300 г вишни.
Способ приготовления:
Желтки разотрите с сахаром (½ стакана) добела. Добавьте масло, предварительно размягченное, и чайную ложку соды, погашенной уксусом, размешайте, всыпьте просеянную муку. Тесто вымесите так, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого слегка посыпьте его мукой и разделите на 8 частей. Каждую часть выпекайте отдельно 5−6 минут.
Белки взбейте с оставшимся сахарным песком в густую массу, добавьте протертые ягоды клубники и вишни. Слои смажьте приготовленной массой и украсьте свежей клубникой и вишней.