Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт вишнево-клубничный

Торт вишнево-клубничный

Вам понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана муки высшего сорта,
  • 3 яйца,
  • 1 ¼ стакана сахарного песка,
  • 250 г сливочного масла,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2−3 столовые ложки уксуса,
  • 300 г клубники,
  • 300 г вишни.



Способ приготовления:

Желтки разотрите с сахаром (½ стакана) добела. Добавьте масло, предварительно размягченное, и чайную ложку соды, погашенной уксусом, размешайте, всыпьте просеянную муку. Тесто вымесите так, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого слегка посыпьте его мукой и разделите на 8 частей. Каждую часть выпекайте отдельно 5−6 минут.

Белки взбейте с оставшимся сахарным песком в густую массу, добавьте протертые ягоды клубники и вишни. Слои смажьте приготовленной массой и украсьте свежей клубникой и вишней.