Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт миндальный

Торт миндальный

Вам понадобится:

Для теста:

  • ½ стакана муки высшего сорта,
  • 1/3 стакана сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 2 столовые ложки молотого миндаля.

Для крема:

  • 300 г сливочного масла,
  • 1/3 стакана сахарного песка,
  • 5 желтков,
  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка муки.


Способ приготовления:

Сахар и желтки взбивайте 5−8 минут, хорошо взбитые белки перемешайте с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем. Тесто выложите в форму и выпекайте 25−30 минут.

Приготовление крема. Молоко с сахаром доведите до кипения, желтки перемешайте с мукой и, мешая, влейте в них тонкой струей молочно-сахарную смесь, продолжая нагревать до загустения.

Масло взбейте и к нему постепенно добавьте охлажденный заварной крем. Полученным кремом склейте разрезанный на пласты бисквит и украсьте кремом с использованием пищевых красителей.