Торт миндальный
Вам понадобится:
Для теста:
- ½ стакана муки высшего сорта,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 4 яйца,
- 2 столовые ложки молотого миндаля.
Для крема:
- 300 г сливочного масла,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 5 желтков,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка муки.
Способ приготовления:
Сахар и желтки взбивайте 5−8 минут, хорошо взбитые белки перемешайте с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем. Тесто выложите в форму и выпекайте 25−30 минут.
Приготовление крема. Молоко с сахаром доведите до кипения, желтки перемешайте с мукой и, мешая, влейте в них тонкой струей молочно-сахарную смесь, продолжая нагревать до загустения.
Масло взбейте и к нему постепенно добавьте охлажденный заварной крем. Полученным кремом склейте разрезанный на пласты бисквит и украсьте кремом с использованием пищевых красителей.