Торт сметанный
Вам понадобится:
Для теста:
- 500 г пшеничной муки,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахарного песка,
- ½ чайной ложки соды,
- на кончике ножа ванилин,
- ¼ стакана сахарной пудры,
- 1 стакан ядер жареных дробленых орехов.
Для крема:
- 400 г сметаны,
- 200 г сахарного песка,
- на кончике ножа ванилин.
Способ приготовления:
За 10−15 минут до замеса добавьте в сметану соду. Яйца разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, размягченное масло, муку, ванилин. Замесите некрутое тесто и поместите его на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 6 частей, раскатайте пласты толщиной 0,5−0,8 мм, перенесите на листы и выпекайте в течение 10−15 минут при температуре 220−230 °С.
Охлажденные заготовки подровняйте острым ножом и соедините кремом, обрезки перетрите в крошки для обсыпки. Боковые стороны обмажьте кремом и обсыпьте крошками, верх также смажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа.