Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт сметанный

Торт сметанный

Вам понадобится:

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахарного песка,
  • ½ чайной ложки соды,
  • на кончике ножа ванилин,
  • ¼ стакана сахарной пудры,
  • 1 стакан ядер жареных дробленых орехов.

Для крема:

  • 400 г сметаны,
  • 200 г сахарного песка,
  • на кончике ножа ванилин.


Способ приготовления:

За 10−15 минут до замеса добавьте в сметану соду. Яйца разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, размягченное масло, муку, ванилин. Замесите некрутое тесто и поместите его на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделите на 6 частей, раскатайте пласты толщиной 0,5−0,8 мм, перенесите на листы и выпекайте в течение 10−15 минут при температуре 220−230 °С.

Охлажденные заготовки подровняйте острым ножом и соедините кремом, обрезки перетрите в крошки для обсыпки. Боковые стороны обмажьте кремом и обсыпьте крошками, верх также смажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа.