Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт пышный

Торт пышный

Вам понадобится:

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • 5 столовых ложек муки,
  • 200 г сметаны.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца, ванилин по вкусу.


Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. В желтки всыпьте сахар (5 столовых ложек), хорошо разотрите, затем добавьте муку и все смешайте. Добавьте сметану и перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (2 столовые ложки). Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, вливая их не сразу, а постепенно. Разогрейте форму, смажьте ее маслом и обсыпьте сухарями. Осторожно вылейте тесто и поставьте в духовку на 20−25 минут. Торт высоко поднимется, он считается готовым, когда начнет отставать от краев формы. Приготовьте крем: сливочное масло взбейте, разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, все взбейте. Когда торт остынет, разрежьте его на две лепешки. Нижнюю слегка смочите сиропом, выложите половину крема, накройте второй лепешкой, сверху положите оставшийся крем. Торт можно украсить орехами, ягодами.