Торт «Баку»
Вам понадобится:
Для теста:
- ¾ стакана муки высшего сорта,
- 1 стакан сахарного песка,
- 6 яиц,
- 200 г орехов,
- 0,5 г ванилина.
Для крема:
- 10 столовых ложек сгущенного молока,
- 300 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Белки взбейте с сахаром. Орехи поджарьте, очистите от шелухи, измельчите и перемешайте с предварительно просеянной мукой. Затем во взбитые белки добавьте ореховую массу и перемешайте. Тесто бывает не очень густое. Вылейте его в форму и выпекайте.
Приготовление крема.
Масло отожмите, взбейте, добавьте ванилин и сгущенное молоко, еще раз хорошо взбейте. В крем можно добавить красители. В шоколадный крем добавьте какао. После охлаждения два пласта бисквита склейте кремом, верх украсьте шоколадным и белым кремом. Из трубочек выжмите борта зубчиками. Отсадите розовые и желтые цветы и украсьте разными шоколадными фигурками.