Торт «Дамский каприз»
Вам понадобится:
Для теста:
- 200 г пшеничной муки,
- 100 г сахарного песка,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки натурального меда,
- 50 г сливочного масла,
- 1 чайная ложка соды.
Для крема:
- 100 г сахарного песка,
- 170 г сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
- 1 столовая ложка какао.
Способ приготовления:
Сливочное масло разотрите с сахаром, медом, яйцами в кастрюле и нагрейте на водяной бане, пока не появятся хлопья. Затем добавьте соду, размешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 8 шариков, каждый раскатайте в пласт, подрежьте по трафарету и наколите по всей поверхности.
Выпекайте в горячей духовке в течение 1−2 минут при температуре 220−240 °С. Обрезки теста также испеките на крошку для отделки. Поверхность смажьте более толстым слоем крема и обсыпьте крошкой.
Сахар смешайте с какао, добавьте воду и кипятите до полного растворения сахара. Сливочное масло взбейте добела и маленькой струйкой введите в него охлажденный сахарно-шоколадный сироп до получения равномерной пышной массы.