Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз»

Вам понадобится:

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 г сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки натурального меда,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соды.

Для крема:

  • 100 г сахарного песка,
  • 170 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 столовая ложка какао.


Способ приготовления:

Сливочное масло разотрите с сахаром, медом, яйцами в кастрюле и нагрейте на водяной бане, пока не появятся хлопья. Затем добавьте соду, размешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 8 шариков, каждый раскатайте в пласт, подрежьте по трафарету и наколите по всей поверхности.

Выпекайте в горячей духовке в течение 1−2 минут при температуре 220−240 °С. Обрезки теста также испеките на крошку для отделки. Поверхность смажьте более толстым слоем крема и обсыпьте крошкой.

Сахар смешайте с какао, добавьте воду и кипятите до полного растворения сахара. Сливочное масло взбейте добела и маленькой струйкой введите в него охлажденный сахарно-шоколадный сироп до получения равномерной пышной массы.