Торт «Юбилейный»
Вам понадобится:
- Для бисквита:
- 7,5 столовой ложки муки,
- 9 столовых ложек сахарного песка,
- 9 яиц.
Крем для отделки:
- 200 г сливочного масла,
- 8 столовых ложек сгущенного молока,
- пищевые красители — розовый, зеленый, желтый.
Крем для прослойки:
- 100 г сливочного масла,
- 4 столовые ложки сгущенного молока.
Безе:
- 2 белка,
- ½ стакана сахара.
Способ приготовления:
Для трехъярусного торта испеките бисквит трех диаметров. Для приготовления бисквитного теста кастрюлю с яйцами и сахаром поставьте на водяную баню и подогрейте до 40−50 °С, постоянно взбивая. После этого остудите содержимое до 18−20 "Си всыпьте муку. Выпекайте в формах, смазанных маслом. Готовые бисквиты разрежьте вдоль, пропитайте сиропом и обмажьте кремом (сливочное масло разомните, отожмите воду и взбейте со сгущенным молоком). Уложите лепешки друг на друга. Украсьте торт и безе с помощью крема, окрашенного в разные цвета.
Безе выпекайте в духовке в течение 1,5 часа (в круто взбитые белки порциями всыпайте сахарный песок).