Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт «Юбилейный»

Торт «Юбилейный»

Вам понадобится:

  • Для бисквита:
  • 7,5 столовой ложки муки,
  • 9 столовых ложек сахарного песка,
  • 9 яиц.

Крем для отделки:

  • 200 г сливочного масла,
  • 8 столовых ложек сгущенного молока,
  • пищевые красители — розовый, зеленый, желтый.

Крем для прослойки:

  • 100 г сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сгущенного молока.

Безе:

  • 2 белка,
  • ½ стакана сахара.


Способ приготовления:

Для трехъярусного торта испеките бисквит трех диаметров. Для приготовления бисквитного теста кастрюлю с яйцами и сахаром поставьте на водяную баню и подогрейте до 40−50 °С, постоянно взбивая. После этого остудите содержимое до 18−20 "Си всыпьте муку. Выпекайте в формах, смазанных маслом. Готовые бисквиты разрежьте вдоль, пропитайте сиропом и обмажьте кремом (сливочное масло разомните, отожмите воду и взбейте со сгущенным молоком). Уложите лепешки друг на друга. Украсьте торт и безе с помощью крема, окрашенного в разные цвета.

Безе выпекайте в духовке в течение 1,5 часа (в круто взбитые белки порциями всыпайте сахарный песок).