Сладкие сказки - » Шоколадные истории

Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Шоколадные истории

История шоколада

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

В знак любви Кецалькоатль даровал своему народу (толтеком) невысокий куст, прежде принадлежавший исключительно богам. Это... дерево какао... высадили в неприступном месте... богиня любви и счастья разукрасило его чудесными цветами.

Элейн Гонэалес, художница

(далее...)

От какао-бобов к плитке шоколада

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Деревья какао растут в узкой полосе вдоль экватора. Они довольно прихотливы и требуют постоянного тепла, обильных дождей и защиты от ветра и солнца. Поэтому их выращивают в тени других деревьев — кокосовых пальм и овощных бананов.

(далее...)

Почему мы любим шоколад?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

От хорошего шоколада вы не заболеете. От него вы даже не потолстеете. Посмотрите на меня, а ведь я ем его дни напролет.

Роберт Лимка шоколадных дел мастер

Не говоря уже о том, как хорош шоколад на вид и на вкус, есть и другие резоны им наслаждаться, потому что высококачественный шоколад:

(далее...)

Как выбирать шоколад

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Если вы каждый день работаете с шоколадом, посредственный продукт невыносим.

Билл Йоссес. шеф-кондитер

Выбор шоколада зависит от того, для чет он вам понадобился. Собираетесь ли вы приготовить изысканный десерт или трюфели? Глазурь или соус? Сделать незатейливый узорчик или утонченные украшения? Кроме того, это еще и вопрос ваших личных предпочтений, однако я полагаю, что предпочтения должны подкрепляться знанием. Поэтому важно научиться читать этикетки. Многие этикетки на продуктах не слишком информативны, хотя все чаще производители помещают на них важные сведения, непосредственно касающиеся потребителя. В частности, попробуйте выяснить следующие вещи.

(далее...)

Типы шоколада

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Блочный шоколад

Профессионалы выбирают именно такой шоколад без ароматизаторов и с высоким содержанием какао-масла, что придает ему глянец и нежный вкус. Перед использованием ею чаще всего необходимо темперировать. Этот шоколад можно найти в виде блоков или драже в специализированных магазинах. Содержание какао обычно варьируется от 50% в полусладких сортах до 75% в горьких. В молочный шоколад добавлено сухое или сгущенное молоко, и его ассортимент варьируется oт очень светлого молочного шоколада до темного. Белый шоколад, напомню, изготовлен из какао-масла, молока и сахара.

(далее...)