Торт «Подарочный»
Вам понадобится:
Для основы:
- 90 г пшеничной муки,
- 20 г крахмала,
- 110 г сахарного песка,
- 5 яиц,
- 5−6 капель уксусной эссенции,
- 1 стакан дробленых ядер орехов,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Для крема:
- 150 г сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 160 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка коньяка,
- ½ стакана молока,
- 1 стакан клубники.
Для безе:
- 2 белка,
- 1 стакан сахарного песка.
Для украшения:
- 300 г клубники.
Для промочки:
- 110 г сахарного песка,
- 1−2 капли уксусной эссенции,
- 1 столовая ложка коньяка.
Способ приготовления:
Взбейте все перечисленные продукты, вылейте тесто в форму и испеките бисквит. Остудите его и разрежьте на три лепешки. Каждую промочите сиропом, соедините кремом. Поверхность обмажьте этим же кремом, украсьте безе и свежей клубникой.