Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт творожный

Торт творожный

Вам понадобится:

Для теста:

  • 450 г пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахарного песка,
  • 200 г творога,
  • ½ чайной ложки соды,
  • на кончике ножа ванилин,
  • ½ стакана сахарной пудры,
  • ½ чайной ложки уксуса.

Для крема:

  • 50 г пшеничной муки,
  • 200 г сахарного песка,
  • 200 г сливочного масла,
  • ½ стакана молока,
  • на кончике ножа ванилин,
  • ½ стакана жареных орехов,
  • ½ стакана фруктов из варенья.


Способ приготовления:

Творог тщательно разотрите с сахаром и яйцами, добавьте ванилин, соду, погашенную уксусом, соль. Перемешайте и оставьте на 30 минут на холоде. Затем добавьте муку и замесите некрутое тесто. Разделите его на 4−5 частей и выпекайте в течение 25−30 минут при температуре 160−180°С.

Приготовление крема.

Молоко доведите до кипения и, не снимая с огня, введите в него струйкой болтушку из муки. Помешивая, доведите до густоты. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте заварную смесь и еще раз взбейте, добавьте ванилин. Коржи смажьте кремом, положите друг на друга. Бока обмажьте кремом, обсыпьте крошками. Верх посыпьте сахарной пудрой и украсьте фруктами.