Торт творожный
Вам понадобится:
Для теста:
- 450 г пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 200 г сахарного песка,
- 200 г творога,
- ½ чайной ложки соды,
- на кончике ножа ванилин,
- ½ стакана сахарной пудры,
- ½ чайной ложки уксуса.
Для крема:
- 50 г пшеничной муки,
- 200 г сахарного песка,
- 200 г сливочного масла,
- ½ стакана молока,
- на кончике ножа ванилин,
- ½ стакана жареных орехов,
- ½ стакана фруктов из варенья.
Способ приготовления:
Творог тщательно разотрите с сахаром и яйцами, добавьте ванилин, соду, погашенную уксусом, соль. Перемешайте и оставьте на 30 минут на холоде. Затем добавьте муку и замесите некрутое тесто. Разделите его на 4−5 частей и выпекайте в течение 25−30 минут при температуре 160−180°С.
Приготовление крема.
Молоко доведите до кипения и, не снимая с огня, введите в него струйкой болтушку из муки. Помешивая, доведите до густоты. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте заварную смесь и еще раз взбейте, добавьте ванилин. Коржи смажьте кремом, положите друг на друга. Бока обмажьте кремом, обсыпьте крошками. Верх посыпьте сахарной пудрой и украсьте фруктами.