Торт «Прага»
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- ½ банки сгущенного молока,
- 1 столовая ложка какао,
- 200 г сметаны,
- ½ чайной ложки соды,
- 1 стакан муки,
- ½ стакана орехов.
Для крема:
- ½ банки сгущенного молока,
- 150 г масла,
- плитка шоколада.
Способ приготовления:
Все продукты тщательно перемешайте и из полученного теста сделайте два коржа, выпекайте при температуре 200 °С. Затем смажьте их приготовленным кремом и украсьте ореховой крошкой.
Приготовление крема. Сливочное масло взбейте, смешайте со сгущенкой, шоколадом. Все перемешайте до однородной массы.