Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Для теста:

  • 5 белков,
  • 5 желтков,
  • 225 г сахарной пудры,
  • 50 г молотых грецких орехов,
  • 50 г муки,
  • 40 г крахмала,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Для начинки:

  • 2 пластинки белого желатина,
  • 375 г взбитых сливок,
  • 50 г сахара,
  • 50 г молотых грецких орехов.

Для украшения:

  • 200 г сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 25 г кокосового масла,
  • 32 половинки грецких орехов,
  • 4 столовые ложки мелкой шоколадной стружки.


Способ приготовления:

Взбейте желтки с водой (2 столовые ложки) и сахарным песком в густую пену, прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, затем всыпьте муку с орехами, крахмалом и пекарским порошком и все аккуратно перемешайте лопаточкой. Выложите массу в смазанную жиром форму и выпекайте в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 175 °С. Бисквит остудите и разрежьте по горизонтали на три лепешки. Размочите желатин. Взбейте в крепкую пену сливки и подмешайте сахар и орехи. Растворите на слабом огне желатин и добавьте ореховый крем. Размешайте сахарную пудру с какао и горячей водой (5 столовых ложек), прибавьте кокосовое масло (растопив на слабом огне) и еще раз хорошо перемешайте. Смажьте этой смесью края торта, затем украсьте их шоколадной стружкой и половинками грецких орехов.