Ореховый бисквит
Для теста:
- 5 белков,
- 5 желтков,
- 225 г сахарной пудры,
- 50 г молотых грецких орехов,
- 50 г муки,
- 40 г крахмала,
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
Для начинки:
- 2 пластинки белого желатина,
- 375 г взбитых сливок,
- 50 г сахара,
- 50 г молотых грецких орехов.
Для украшения:
- 200 г сахарной пудры,
- 3 столовые ложки какао,
- 25 г кокосового масла,
- 32 половинки грецких орехов,
- 4 столовые ложки мелкой шоколадной стружки.
Способ приготовления:
Взбейте желтки с водой (2 столовые ложки) и сахарным песком в густую пену, прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, затем всыпьте муку с орехами, крахмалом и пекарским порошком и все аккуратно перемешайте лопаточкой. Выложите массу в смазанную жиром форму и выпекайте в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 175 °С. Бисквит остудите и разрежьте по горизонтали на три лепешки. Размочите желатин. Взбейте в крепкую пену сливки и подмешайте сахар и орехи. Растворите на слабом огне желатин и добавьте ореховый крем. Размешайте сахарную пудру с какао и горячей водой (5 столовых ложек), прибавьте кокосовое масло (растопив на слабом огне) и еще раз хорошо перемешайте. Смажьте этой смесью края торта, затем украсьте их шоколадной стружкой и половинками грецких орехов.