Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт «Арахисовый»

Торт «Арахисовый»

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 5 столовых ложек муки,
  • 6 яиц,
  • 6 столовых ложек сахарного песка.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ½ столовой ложки мелко растертого жареного арахиса,
  • 1 чайная ложка какао,
  • ¾ стакана сахарной пудры.

Сироп коньячный:

  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки коньяка

Крем:

  • 300 г сливочного масла,
  • 250 г сгущенного молока,
  • пищевые красители.



Способ приготовления:

Для приготовления бисквита (с подогревом) кастрюлю с яйцами и сахарным песком поставьте на водяную баню и содержимое подогрейте до 40−50 °С (смесь непрерывно взбивайте). После этого охладите смесь до 18−20 °С и введите муку, перемешайте до однородной массы. Бисквитное тесто вылейте в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекайте. Готовый бисквит разрежьте на три пласта, пропитайте их ароматизированным сиропом (сахар с водой доведите до кипения, охладите, добавьте коньяк) и смажьте кремом, приготовленным следующим образом.

Во взбитое масло добавьте орехи, смесь сахарной пудры и какао, хорошо перемешайте. Бока торта обмажьте кремом и густо обсыпьте обжаренным и мелко порубленным арахисом. Верх торта также обсыпьте арахисом.