Торт «Арахисовый»
Вам понадобится:
Для бисквита:
- 5 столовых ложек муки,
- 6 яиц,
- 6 столовых ложек сахарного песка.
Для крема:
- 100 г сливочного масла,
- 1 ½ столовой ложки мелко растертого жареного арахиса,
- 1 чайная ложка какао,
- ¾ стакана сахарной пудры.
Сироп коньячный:
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 3 столовые ложки воды,
- 2 столовые ложки коньяка
Крем:
- 300 г сливочного масла,
- 250 г сгущенного молока,
- пищевые красители.
Способ приготовления:
Для приготовления бисквита (с подогревом) кастрюлю с яйцами и сахарным песком поставьте на водяную баню и содержимое подогрейте до 40−50 °С (смесь непрерывно взбивайте). После этого охладите смесь до 18−20 °С и введите муку, перемешайте до однородной массы. Бисквитное тесто вылейте в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекайте. Готовый бисквит разрежьте на три пласта, пропитайте их ароматизированным сиропом (сахар с водой доведите до кипения, охладите, добавьте коньяк) и смажьте кремом, приготовленным следующим образом.
Во взбитое масло добавьте орехи, смесь сахарной пудры и какао, хорошо перемешайте. Бока торта обмажьте кремом и густо обсыпьте обжаренным и мелко порубленным арахисом. Верх торта также обсыпьте арахисом.