Торт «Идеал»
Вам понадобится:
Для теста:
- ¾ стакана муки,
- 1 стакан очищенного миндаля,
- ¾ стакана сахарного песка,
- 12 белков.
Для крема:
- 200 г сливочного масла,
- 8 столовых ложек сгущенного молока,
- 1 столовая ложка порошка какао или 50 г шоколада.
Способ приготовления:
Очищенный, немного поджаренный миндаль с половиной сахара пропустите 3−4 раза через мясорубку. Растертый миндаль смешайте с мукой. Яичный белок хорошо взбейте, добавьте в конце взбивания остальной сахар и смешайте с миндалем и мукой.
На смазанном маслом и посыпанном мукой противне выложите из теста пять лепешек толщиной 2−3 мм, выпекайте их в течение 8−10 минут при температуре 150−160 °С, после чего лепешки снимите широким ножом и подсушивайте в течение 6−8 часов при температуре 35−40 °С. Затем края всех лепешек подровняйте, склейте кремом. Верх посыпьте сахарной пудрой или украсьте кремом.