Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт «Идеал»

Торт «Идеал»

Вам понадобится:

Для теста:

  • ¾ стакана муки,
  • 1 стакан очищенного миндаля,
  • ¾ стакана сахарного песка,
  • 12 белков.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 8 столовых ложек сгущенного молока,
  • 1 столовая ложка порошка какао или 50 г шоколада.



Способ приготовления:

Очищенный, немного поджаренный миндаль с половиной сахара пропустите 3−4 раза через мясорубку. Растертый миндаль смешайте с мукой. Яичный белок хорошо взбейте, добавьте в конце взбивания остальной сахар и смешайте с миндалем и мукой.

На смазанном маслом и посыпанном мукой противне выложите из теста пять лепешек толщиной 2−3 мм, выпекайте их в течение 8−10 минут при температуре 150−160 °С, после чего лепешки снимите широким ножом и подсушивайте в течение 6−8 часов при температуре 35−40 °С. Затем края всех лепешек подровняйте, склейте кремом. Верх посыпьте сахарной пудрой или украсьте кремом.