Ореховый слоеный торт
Вам понадобится:
Для теста:
- 300 г муки,
- 200 г сахарной пудры,
- 100 г молотых грецких орехов,
- 100 г молотых лесных орехов,
- 1 столовая ложка коньяка,
- 200 г маргарина.
Для начинки:
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 700 г взбитых сливок,
- 2−3 столовые ложки сахарной пудры и
- 3 столовые ложки лесных орехов, нарезанных дольками.
Способ приготовления:
Замесите тесто. Сформуйте 5 шариков, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место.
Сформованные из теста шарики раскатайте на бумаге и вырежьте круглые лепешки. Из остатков теста сформуйте еще один шарик и положите его ненадолго на холод, после чего раскатайте и вырежьте шестой круг.
Выпекайте лепешки по одной или по две пока они не подрумянятся. Взбейте сливки с ванильным сахаром, нанесите на выпеченные лепешки, сложите лепешки вместе одна на другую и поставьте на 2−3 часа на холод. После этого торт посыпьте сахарной пудрой и дольками лесных орехов.
Выньте, дайте стечь сиропу и подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой.