Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Подготовка формы для выпекания

Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит.

Сначала кисточкой нанесите тонкий слой растительною масла на дно и стенки формы. Затем воспользуйтесь одним из описанных ниже методов, в зависимости от того, в какой форме вы собираетесь печь бисквит.


Квадратная форма
Отрежьте от рулона промасленной бумаги два куска. Каждый кусок должен покрыть две противоположные стенки и дно формы. Положите в форму первый кусок. Смажьте бумагу на дне формы растительным маслом и положите сверху второй кусок бумаги, покрыв им остальные две стенки (на дне оказывается два слоя бумаги).

Круглая или овальная форма

Поставьте форму на промасленную бумагу, обведите ее карандашом, отступив от края на 1 см. Вырежьте бумагу по этой линии, а затем сделайте частые надрезы глубиной 1 см. Положите бумагу на дно формы и загните ее края на стенки формы. После этого вырежьте из бумаги прямоугольник нужной длины и высоты и выложите им стенки формы.