Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт «Фындыглы»

Торт «Фындыглы»

Вам понадобится:

Для теста:

  • 450 г орехов,
  • 10 яиц,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • ½ стакана сухарей.

Для крема:

  • ½ л сливок повышенной жирности,
  • 1 стакан сахара.



Способ приготовления:

Яйца разотрите с сахаром добела, отдельно приготовьте орехи, для чего 400 г орехов обжарьте, отшелушите и пропустите через мясорубку. Полученное ореховое тесто смешайте с яйцами и сахаром и все вместе растирайте 10−20 минут. Затем из полученного теста испеките 2 коржа в предварительно смазанной маслом и обсыпанной толчеными сухарями форме.

Отдельно приготовьте сливочную массу. Для этого ½ л сливок влейте в обычную кастрюлю, добавьте стакан сахара и варите, помешивая, пока не загустеет (цвет массы должен получиться светло-коричневый). Смажьте коржи охлажденной массой.

Украсьте торт целыми орехами и сливочной массой.