Торт «Фындыглы»
Вам понадобится:
Для теста:
- 450 г орехов,
- 10 яиц,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- ½ стакана сухарей.
Для крема:
- ½ л сливок повышенной жирности,
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром добела, отдельно приготовьте орехи, для чего 400 г орехов обжарьте, отшелушите и пропустите через мясорубку. Полученное ореховое тесто смешайте с яйцами и сахаром и все вместе растирайте 10−20 минут. Затем из полученного теста испеките 2 коржа в предварительно смазанной маслом и обсыпанной толчеными сухарями форме.
Отдельно приготовьте сливочную массу. Для этого ½ л сливок влейте в обычную кастрюлю, добавьте стакан сахара и варите, помешивая, пока не загустеет (цвет массы должен получиться светло-коричневый). Смажьте коржи охлажденной массой.
Украсьте торт целыми орехами и сливочной массой.