Торт «Пьяная вишня»
Вам понадобится:
Для теста:
- 5 яиц,
- 1 0,5 стана сахара,
- 1 стакан муки,
- 25 г какао.
Для крема:
- 25 г какао,
- 30 г сливочного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 1 0,5 стакана сахар,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана вишни,
- 0,5 стакана водки
- 50 г шоколада.
Способ приготовления:
За один до приготовления залить вишню водкой и добавить ¼ стакана сахара. Периодически помешивать.
Тесто:
Приготовить бисквит. Взбить в крепкую пену белки яиц, затем продолжая взбивать добавить сахар, желтки. Добавить в смесь муку и какао. Поставить выпекать в духовку при температуре 180 С.
Крем:
Яйца смешать с какао, сахаром и добавить молоко: поставить варить до загустения. Охладить и взбить миксером с маслом.
Корж разрезать наполовину и осторожно выбрать ложкой середину из обоих частей, оставив коробочку 1 см толщиной.
Мякиш растереть с 1/3 крема и половиной вишни. Коробочки смазать кремом, выложить в первую весь мякиш, а сверху уложить половину оставшегося крема, сверху покрыть все вишней и еще раз смазать кремом.
Закрыть второй коробочкой, и украсить растопленным шоколадом или глазурью. Готовый торт поставить на 2 ч в холодильник.