Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Круглые заварные пирожные с ванильными сливками

Круглые заварные пирожные с ванильными сливкамиВам понадобится:

Для основы:

  • 50 г маргарина, щепотка соли,
  • 3 пакетика ванильного сахара,
  • 150 г муки,
  • 4−5 яиц,
  • 400 г взбитых сливок,
  • сахар по вкусу,
  • сахарная пудра (для посыпки).


Способ приготовления:

Вскипятите воду (¼ л) с маргарином, солью и ванильным сахаром (1 пакетик), сразу засыпьте всю муку и, помешивая, варите до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна.

Снимите кастрюлю с огня и вотрите в него одно яйцо, после чего тесто остудите и вотрите в него одно за другим остальные яйца. При этом тесто каждый раз тщательно вымешивайте, чтобы оно получилось гладким.

Готовое тесто переложите в шприц со звездчатой трубкой и выпустите на покрытый бумагой лист в виде небольших круглых булочек (всего 12 штук), после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225 °С примерно 30 минут.

Выпеченные булочки разрежьте ножницами горизонтально на две половинки и остудите на решетке.

Взбейте сливки с ванильным сахаром (2 пакетика) в крепкую пену и переложите их в шприц со звездчатой трубкой. Наполните сливками нижние половинки булочек и накройте их верхушками, которые посыпьте сахарной пудрой.