Круглые заварные пирожные с ванильными сливками
Вам понадобится:
Для основы:
- 50 г маргарина, щепотка соли,
- 3 пакетика ванильного сахара,
- 150 г муки,
- 4−5 яиц,
- 400 г взбитых сливок,
- сахар по вкусу,
- сахарная пудра (для посыпки).
Способ приготовления:
Вскипятите воду (¼ л) с маргарином, солью и ванильным сахаром (1 пакетик), сразу засыпьте всю муку и, помешивая, варите до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна.
Снимите кастрюлю с огня и вотрите в него одно яйцо, после чего тесто остудите и вотрите в него одно за другим остальные яйца. При этом тесто каждый раз тщательно вымешивайте, чтобы оно получилось гладким.
Готовое тесто переложите в шприц со звездчатой трубкой и выпустите на покрытый бумагой лист в виде небольших круглых булочек (всего 12 штук), после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225 °С примерно 30 минут.
Выпеченные булочки разрежьте ножницами горизонтально на две половинки и остудите на решетке.
Взбейте сливки с ванильным сахаром (2 пакетика) в крепкую пену и переложите их в шприц со звездчатой трубкой. Наполните сливками нижние половинки булочек и накройте их верхушками, которые посыпьте сахарной пудрой.