Торт «Арлекино»
Вам понадобится:
Для теста:
- 7 яиц,
- 250 г сахарного песка,
- 8 чайных ложек воды,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 150 г орехов,
- 160 г муки.
Для крема:
- 200 г сахара,
- 3 ½ стакана муки,
- 250 г молока,
- 250 г масла,
- 100 г какао,
- 50 г кокосовой стружки.
Способ приготовления:
7 яиц смешайте с 250 г сахарного песка и взбейте миксером до увеличения массы в три раза. Затем в эту массу влейте 8 чайных ложек воды и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешайте, добавьте размельченные орехи и муку. Полученную массу выложите в форму и выпекайте на среднем огне.
Смешайте молоко, муку, сахар, какао. Варите до густоты, остудите. К этой массе добавьте растертое добела сливочное масло и все хорошо взбейте миксером.
Готовый торт сверху украсьте кокосовой стружкой.