Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт «Шоколадный»

Торт «Шоколадный»

Вам понадобится:

Для теста:

  • 150 г меда,
  • 9 столовых ложек манной крупы,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 7 яиц,
  • 2 дольки шоколада (40 г),
  • 3 ложки теплой воды,
  • 5 г пекарского порошка.

Для крема:

  • 160 г меда,
  • 250 г сливочного масла,
  • 100 г шоколада,
  • корица по вкусу.


Способ приготовления:

Распустите шоколад в меду на пару, постоянно помешивая. Соедините с сахарной пудрой, водой, желтками и взбейте до появления пены. Перемешайте белковую пену с манной крупой и пекарским порошком. Полученную однородную массу вылейте в форму для торта и поставьте выпекать на среднем огне. Выпеченную лепешку разрежьте горизонтально на пласты, которые смажьте густым кремом. Поверхность и боковые стороны смажьте таким же кремом, сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Приготовление крема. Мед с шоколадом подогрейте на пару до полного растворения. Снимите с огня и продолжайте перемешивать до остывания. Добавьте сливочное масло и корицу, тщательно перемешайте и взбейте до появления пены.