Торт «Шоколадный»
Вам понадобится:
Для теста:
- 150 г меда,
- 9 столовых ложек манной крупы,
- 100 г сахарной пудры,
- 7 яиц,
- 2 дольки шоколада (40 г),
- 3 ложки теплой воды,
- 5 г пекарского порошка.
Для крема:
- 160 г меда,
- 250 г сливочного масла,
- 100 г шоколада,
- корица по вкусу.
Способ приготовления:
Распустите шоколад в меду на пару, постоянно помешивая. Соедините с сахарной пудрой, водой, желтками и взбейте до появления пены. Перемешайте белковую пену с манной крупой и пекарским порошком. Полученную однородную массу вылейте в форму для торта и поставьте выпекать на среднем огне. Выпеченную лепешку разрежьте горизонтально на пласты, которые смажьте густым кремом. Поверхность и боковые стороны смажьте таким же кремом, сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Приготовление крема. Мед с шоколадом подогрейте на пару до полного растворения. Снимите с огня и продолжайте перемешивать до остывания. Добавьте сливочное масло и корицу, тщательно перемешайте и взбейте до появления пены.