Торт «Праздничный»
- 50 г пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 100 г сахарного песка,
- 100 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка порошка какао, на кончике ножа ванилин.
Взбитые белки:
- 200 г сахарного песка,
- 2 белка.
Способ приготовления:
Нарезанное сливочное масло перемешайте с сахарным песком, мукой, ванилином, солью, добавьте взбитое яйцо, соду, погашенную уксусом. Замесите тесто и поставьте на 20 минут на холод. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5−7 мм, положите в форму, подровняйте и выпекайте в горячей духовке в течение 20 минут при температуре 220−230 С.
Приготовление крема.
Муку поджарьте без жира до светло-желтого цвета, охладите и смешайте со взбитыми яйцами. Смесь, помешивая, влейте тонкой струйкой в доведенное до кипения молоко с сахаром и, не перемешивая, подогревайте 5−6 минут до загустения. Охладите, добавьте ванилин, какао, масло и взбейте. Крем выложите на выпеченный торт, края смажьте взбитыми с сахаром белками.