Торт слоеный
Вам понадобится:
Для теста:
- 250 г маргарина,
- 250 г сметаны,
- 3 стакана муки,
- 1 столовая ложка водки.
Для крема:
- 300 г масла,
- 2 стакана сахарного песка,
- 2 стакана молока,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 яйцо, ванилин,
- соль на коннике ножа.
Способ приготовления:
Размягченный маргарин разотрите со сметаной, влейте водку, всыпьте муку и замесите тесто. Охлаждайте его в течение 30 минут, затем разделите на 7 частей, каждую раскатайте и выпекайте 15−20 минут при температуре 200 °С.
Готовые коржи остудите, один измельчите в крошку, а остальные смажьте кремом и соедините между собой. Самый верхний слой тоже смажьте кремом и посыпьте крошками.
Крем: размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а затем небольшими порциями введите охлажденный до 30−40 СС льезон.
Для льезона: разотрите яйцо с мукой и разведите молоком, добавьте ванилин, соль, доведите до кипения, чтобы загустело.