Нуга
Вам понадобится:
Для основы:
- 250 г меда,
- 125 г сахарного песка,
- 2 белка,
- 125 г орехов,
- вафли.
Способ приготовления:
Варите, помешивая ложкой, мед и сахар, пока сироп не зарумянится и не образуются «ниточки». Чтобы проверить готовность сиропа, сделайте пробу «на нитку»: накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в воде образуются «ниточки», сироп готов. Снимите с огня и залейте белковую пену, продолжая взбивать. Добавьте рубленые грецкие орехи. Теплую массу нанесите ровным слоем (толщина 1 см) на вафли и покройте вафлями. Дайте просохнуть несколько дней в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью. Разрежьте на кусочки.