Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Нуга

Нуга

Вам понадобится:

Для основы:

  • 250 г меда,
  • 125 г сахарного песка,
  • 2 белка,
  • 125 г орехов,
  • вафли.



Способ приготовления:

Варите, помешивая ложкой, мед и сахар, пока сироп не зарумянится и не образуются «ниточки». Чтобы проверить готовность сиропа, сделайте пробу «на нитку»: накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в воде образуются «ниточки», сироп готов. Снимите с огня и залейте белковую пену, продолжая взбивать. Добавьте рубленые грецкие орехи. Теплую массу нанесите ровным слоем (толщина 1 см) на вафли и покройте вафлями. Дайте просохнуть несколько дней в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью. Разрежьте на кусочки.