Тахта Гянд
Вам понадобится:
Для основы:
- 2 стакана сахарного песка,
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана рисовой муки,
- 1 чайная ложка лимонного, вишневого, розового, мятного, клубничного или любого другого фруктового ликера.
Способ приготовления:
Тахта гянд готовят обычно для снижения потребления сахара, поэтому к нему добавляют рисовую муку или крахмальную патоку. Иногда готовят без добавок. Для придания тахта гянд красивого цвета и вкуса обязательно введите в него фруктовый ликер, сок или эссенцию. Из сахара, рисовой муки в горячей воде замесите жидкое тесто, введите фруктовый ликер, перемешайте и полученную массу уварите до появления крупных пустот во всей массе, охладите.
Подайте на стол, разломав на кусочки различной формы.