Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Пахлава Нахичеванская

Пахлава НахичеванскаяВам понадобится:

Для теста:

  • 540 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 190 г сахарного песка,
  • 15 г сливочного масла,
  • 15 г сахарной пудры,
  • 45 г топленого масла,
  • 55 г меда,
  • 160 г ядер грецких орехов,
  • 10 г соли.



Способ приготовления:

Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахарной пудры, соли и воды (130 мл). Тесто разделите из расчета 8−10 лепешек и раскатайте в пласты толщиной 1 мм. Один верхний и один нижний пласт раскатайте толщиной 2 мм. Ядра орехов раздробите скалкой.

Раскатанные пласты теста расстелите на смазанный маслом противень, насыпьте между ними ореховую начинку и выпекайте в течение 15 минут при температуре 205−210 °С.

Остуженную до 50−60 °С пахлаву пропитайте медовым сиропом и выпекайте еще 3 минуты.