Пахлава Нахичеванская
Вам понадобится:
Для теста:
- 540 г пшеничной муки высшего сорта,
- 190 г сахарного песка,
- 15 г сливочного масла,
- 15 г сахарной пудры,
- 45 г топленого масла,
- 55 г меда,
- 160 г ядер грецких орехов,
- 10 г соли.
Способ приготовления:
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахарной пудры, соли и воды (130 мл). Тесто разделите из расчета 8−10 лепешек и раскатайте в пласты толщиной 1 мм. Один верхний и один нижний пласт раскатайте толщиной 2 мм. Ядра орехов раздробите скалкой.
Раскатанные пласты теста расстелите на смазанный маслом противень, насыпьте между ними ореховую начинку и выпекайте в течение 15 минут при температуре 205−210 °С.
Остуженную до 50−60 °С пахлаву пропитайте медовым сиропом и выпекайте еще 3 минуты.