Пахлава Бакинская
Вам понадобится:
Для теста:
- 350 г муки высшего сорта,
- 130 г топленого масла,
- 1/3 яйца,
- 220 г ядер грецких орехов,
- 220 г сахарного песка,
- 80 г меда,
- желток для смазки,
- 3 г дрожжей,
- 0,5 чайной ложки кардамона.
Способ приготовления:
300 г топленого масла, яйцо и ¼ стакана воды тщательно перемешайте, добавьте разведенные дрожжи. При непрерывном помешивании введите муку и продолжайте замес в течение 15 минут. Тесто поставьте для созревания на 1−1,5 часа при температуре 30 °С.
Ядра орехов размельчите, добавьте сахар, размолотый кардамон и перемешайте.
Раскатайте шесть слоев теста толщиной 1,5 мм. Положите первый пласт на смазанный растительным маслом противень, ровно насыпьте начинку, сверху положите второй пласт, затем начинку и т. д. Разделанную пахлаву смажьте желтком и нарежьте в виде ромбов, выпекайте при 180−200 °С.
Через 10−12 минут пахлаву залейте маслом и выпекайте еще 25−30 минут. Готовую пахлаву залейте медом и охладите при комнатной температуре.