Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Пахлава Бакинская

Пахлава БакинскаяВам понадобится:

Для теста:

  • 350 г муки высшего сорта,
  • 130 г топленого масла,
  • 1/3 яйца,
  • 220 г ядер грецких орехов,
  • 220 г сахарного песка,
  • 80 г меда,
  • желток для смазки,
  • 3 г дрожжей,
  • 0,5 чайной ложки кардамона.


Способ приготовления:

300 г топленого масла, яйцо и ¼ стакана воды тщательно перемешайте, добавьте разведенные дрожжи. При непрерывном помешивании введите муку и продолжайте замес в течение 15 минут. Тесто поставьте для созревания на 1−1,5 часа при температуре 30 °С.

Ядра орехов размельчите, добавьте сахар, размолотый кардамон и перемешайте.

Раскатайте шесть слоев теста толщиной 1,5 мм. Положите первый пласт на смазанный растительным маслом противень, ровно насыпьте начинку, сверху положите второй пласт, затем начинку и т. д. Разделанную пахлаву смажьте желтком и нарежьте в виде ромбов, выпекайте при 180−200 °С.

Через 10−12 минут пахлаву залейте маслом и выпекайте еще 25−30 минут. Готовую пахлаву залейте медом и охладите при комнатной температуре.