Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Пешвенк-халва

Пешвенк-халваВам понадобится:

Для основы:

  • 700 г (3,5 стакана) рисовой муки,
  • 2 неполных стакана (350 г) сахарного песка,
  • 9 столовых ложек топленого масла,
  • 1 лимон.


Способ приготовления:

Из сахарного песка сварите сироп с лимоном, процедите и уварите до получения карамельной массы. Карамельную массу налейте на смазанную маслом сковороду, охладите до 50 °С и вытяните вручную до полного повеления.

Рисовую муку пассеруйте в масле 30 минут до бледно-желтого оттенка.

Пассерованную муку смешайте с карамельной массой и продолжайте вытягивать вручную до получения однородной массы. Готовый пешвенк сформуйте в виде колбасок и охладите.