Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Тел-халва

Тел-халва

Вам понадобится:

Для основы:

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 2,5 стакана сахарного песка,
  • 250 г растопленного масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.



Способ приготовления:

Сварите сахарный сироп, в который введите сок лимона, и уварите карамельную массу влажностью около 5%. Отдельно в масле пассеруйте муку до полного закипания.

Мраморный стол смажьте маслом, вылейте горячую карамельную массу. Охлажденную до 65−70 С карамельную массу вручную вытяните до полного побеления и смешайте с пассерованной мукой, вытяните вручную до получения тонкой ниткообразной массы и быстро охладите.

Готовый тел имеет форму распушенной бахромы.