Пирожное эклер с ванильной помадкой
Вам понадобится:
Для основы:
- 1 стакан муки,
- 80 г масла,
- 6 яиц,
- ¼ чайной ложки соли,
- 2/3 стакана воды.
Для крема:
- 150 г сливочного масла,
- 6 столовых ложек сгущенного молока.
Для помадки:
- 8 столовых ложек сахарного песка,
- 3−4 г ванильного сахара или
- 2−3 капли ванильной эссенции.
Способ приготовления:
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпьте муку. На слабом огне перемешайте смесь до исчезновения комков муки, а затем нагревайте в течение 1−2 мин. Охладите и добавьте яйца. Приготовленное тесто отсадите в виде длинных палочек на противень. Выпекайте 30−40 минут при температуре 180−200 °С.
Выпеченные заготовки проколите и заполните кремом. (Сливочное масло взбейте до получения пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивания, влейте в масло сгущенное молоко).
Готовые пирожные заглазируйте помадкой. Для этого сахарный песок залейте горячей водой и варите до сильного загустения. После этого добавьте ванильную эссенцию.