Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Безе фруктовое

Безе фруктовоеВам понадобится:

Для безе:

  • 6 белков, соль,
  • 100 г мелкозернистого сахарного песка,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки красного фруктового желе,
  • половинки миндаля или других орехов.


Способ приготовления:

Круто взбейте хорошо охлажденный, слегка подсоленный белок. Добавьте половину сахарного песка, еще раз взбейте и всыпьте вторую половину песка. Подсыпьте в круто взбитый белок просеянную сахарную пудру. Добавьте ванильный сахар. Круто взбитую белковую массу подкрасьте жидким охлажденным фруктовым желе. Бумагу с отсаженной маленькими лепешками белковой массой положите на горячий противень, украсив каждый кусочек половинкой ядра миндаля, и поставьте сушиться на умеренном огне. Это безе не такое белое, как обычно, но имеет более острый вкус.