Безе фруктовое
Вам понадобится:
Для безе:
- 6 белков, соль,
- 100 г мелкозернистого сахарного песка,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 столовые ложки красного фруктового желе,
- половинки миндаля или других орехов.
Способ приготовления:
Круто взбейте хорошо охлажденный, слегка подсоленный белок. Добавьте половину сахарного песка, еще раз взбейте и всыпьте вторую половину песка. Подсыпьте в круто взбитый белок просеянную сахарную пудру. Добавьте ванильный сахар. Круто взбитую белковую массу подкрасьте жидким охлажденным фруктовым желе. Бумагу с отсаженной маленькими лепешками белковой массой положите на горячий противень, украсив каждый кусочек половинкой ядра миндаля, и поставьте сушиться на умеренном огне. Это безе не такое белое, как обычно, но имеет более острый вкус.