Пирожное «слоеные елочки»
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 граненый стакан воды,
- ¼ чайной ложки соли,
- 8 капель лимонной кислоты,
- 200−300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки,
- 2 чайные ложки муки в масло для прослойки.
- 1 столовая ложка сахарного песка для обсыпки,
- 1 желток для смазки.
Способ приготовления:
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7−8 мм, нарежьте на клинообразные лепешки. Края лепешек надрежьте ножом в виде опушенных ветвей елочек и немного вытяните лепешку в длину. Положите лепешки на сбрызнутый водой противень, сделайте посредине каждой их них легкий надрез, смажьте места надреза желтком, посыпьте сахаром и выпекайте 20−25 минут при температуре 220−240 °С.