Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Пирожное «слоеные елочки»

Пирожное «слоеные елочки»Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 граненый стакан воды,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 8 капель лимонной кислоты,
  • 200−300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки,
  • 2 чайные ложки муки в масло для прослойки.
  • 1 столовая ложка сахарного песка для обсыпки,
  • 1 желток для смазки.


Способ приготовления:

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7−8 мм, нарежьте на клинообразные лепешки. Края лепешек надрежьте ножом в виде опушенных ветвей елочек и немного вытяните лепешку в длину. Положите лепешки на сбрызнутый водой противень, сделайте посредине каждой их них легкий надрез, смажьте места надреза желтком, посыпьте сахаром и выпекайте 20−25 минут при температуре 220−240 °С.